--> Olio di Argan, ovvero l'olio marocchino - Approfondimenti in Medicina Estetica - Dott. Antonio Bellino

Perfezionato in Chirurgia Estetica Morfodinamica
Esperto e Consulente in Laserterapia e Laserchirurgia Estetica
Consulente in Tecnologie Elettromedicali Estetiche Non Invasive
Specialista in Chirurgia Generale
Perfezionato in Medicina Estetica
Esperto e Consulente in Medicina AntiAging e Nutrigenomica

Dott.
Antonio Bellino
Esperto e Consulente in Medicina Anti-Aging e Nutrigenomica
Esperto e Consulente in Laserterapia e Laserchirurgia Estetica
Consulente in Tecnologie Elettromedicali Estetiche Non Invasive
Specialista in Chirurgia Generale
Perfezionato in Chirurgia Estetica Morfodinamica
Perfezionato in Medicina Estetica
Perfezionato in Chirurgia Estetica Morfodinamica
Esperto e Consulente in Laserterapia e Laserchirurgia Estetica
Consulente in Tecnologie Elettromedicali Estetiche Non Invasive
Specialista in Chirurgia Generale
Perfezionato in Chirurgia Estetica Morfodinamica
Perfezionato in Medicina Estetica
Esperto e Consulente in Laserterapia e Laserchirurgia Estetica
Esperto e Consulente in Medicina AntiAging e Nutrigenomica
Consulente in Tecnologie Elettromedicali Estetiche Non Invasive



Specialista in Chirurgia Generale
Perfezionato in Chirurgia Estetica Morfodinamica
Perfezionato in Medicina Estetica
Esperto e Consulente in Laserterapia e Laserchirurgia Estetica
Esperto e Consulente in Medicina AntiAging e Nutrigenomica
Consulente in Tecnologie Elettromedicali Estetiche Non Invasive



Vai ai contenuti

Menu principale:

--> Olio di Argan, ovvero l'olio marocchino

Dott. Antonio Bellino
Pubblicato da in Medicina AntiAging - Medicina Estetica ·
Tags: #Argan
 
L'olio di argan conosciuto anche come olio marocchino - nella leggenda il segreto della bellezza delle donne del Marocco - è estratto dai semi della Argania spinosa, nel sud del Marocco, in una foresta conosciuta come “Foresta di Argan”. E’ utilizzato in ambito alimentare ( per condimento o da spalmare) , medico ( consumi regolari sembrano correlabili ad una diminuita incidenza di neoplasie del colon-retto, della prostata, del seno, del pancreas, dell'endometrio ) ed anche cosmetico (come emolliente ed elasticizzante della pelle, irrobustente per unghie e capelli)
 
Nella sua forma pura e’ composto in massima parte ( 99%) da acidi grassi (in massima parte rappresentati da: acido oleico, acido linoelico, acido palmitico, staerico con percentuali minori di altri acidi grassi ) ed in minor misura (1%) da carotene, tocoferolo, steroli, xantofilline ed acidi triterpenici. Come tutti gli oli vegetali è facilmente adulterabile. Per pelli, capelli e unghie, la frazione più chiara è quella di gran lunga più utilizzata.

[image:image-1]
 
Utilizzato per le sue proprietà idratanti ed antiossidanti per la cura di pelle ( perfetta l’idratazione antiossidante con inibizione delle metalloproteasi dopo lo stress subito dalla pelle durante o dopo il periodo estivo. NB: resta ben inteso che da solo non sortisce effetto barriera UV come una protezione solare studiata allo scopo ) o capelli ( attenua il capello elettrizzato e le “doppie punte”), lo si ritrova in etichetta con denominazione INCI: argania spinosa kernel oil
 
La frazione utilizzata per le pelli grasse ( utile anche per la forfora) è riportata in INCI come: argania spinosa fruit unsaponifiables.
 
ozonized argan oil ed hydrogenated argania spinosa kernel oil , indicano invece la forma idrogenata o ozonizzata dell'olio, meno usate
 
Il sapone prodotto con tale olio si individua nell’ INCI come sodium arganate.
 
Un altro suo derivati con azione co-emulsionante e co-tensioattiva è indicato in INCI come Argan oil polyglyceryn 6-esters ed è in particolar modo utilizzato in shampoo, balsami e maschere per capelli.

 
 
 
E’ sempre ovvio tenere in considerazione che le proprietà e la qualità del prodotto acquistato , seppur contenenti olio di Argan, variano in virtù del resto della composizione e delle relative percentuali dei componenti immessi



Torna ai contenuti | Torna al menu